注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

酱香猪蹄做法:  

2016-06-02 09:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小窍门:

1.猪蹄制作前一定要刮洗干净,尽量选猪前蹄。 2.猪蹄的大小和多少决定炖制时间,请根据具体情况进行调整。 3.用凉水浸泡可以使猪蹄的血水渗出,达到去腥目的。 4.焯烫时要凉水下锅。 5.冰糖炒出的糖色比白砂糖更红亮诱人。 6.卤制时再加盐,防止过早加盐使蛋白质凝固。 7.加入鲜柠檬片可以起到增香去腥的目的。


酱香猪蹄做法:


  1准备食材:猪蹄:适量。选猪蹄时应选猪前蹄。将猪蹄刮洗干净,放在凉水中浸泡至少半小时。


 2炖制配料:丁香、白芷、豆蔻、甘草、山奈、良姜、香叶、桂皮、八角、丁香、小茴香、砂仁、花椒:适量,以上配料如果您没有准备这么多,至少要有八角、香叶、桂皮。


  3炖制配料:葱:适量,姜:适量,冰糖:适量,盐:适量,料酒:适量,酱油:适量、甜面酱:适量、腐乳:适量;柠檬:适量。


4将浸泡后的猪蹄进行焯水。焯水时凉水下锅,水开后,就将其捞出。用温水将粘在上面的血沫冲干净控干水份备用。


  5将甜面酱均匀地涂抹在猪蹄表面,使其腌制入味。提前涂抹酱是去除腥味儿的小窍门,您不妨试试看。


 6炒糖色。锅中倒入油和冰糖,中小火炒制。随着温度的升高,冰糖慢慢熔化。用冰糖来炒糖色,就是成品颜色晶莹红亮的窍门。


 7用铲子不停地搅动,你会发现糖色的颜色从开始的白色渐渐变成棕色。


 8继续搅动,有小泡出现,这时已经很接近需要的样子了,千万不要走神儿啦。当糖色呈棕红色且有大泡出现,关火。将炒好的糖色倒在猪蹄上。


9将除盐以外的调料一起倒入。加入所有香料(把香料放在滤格中,如果没有滤格可以用纱布包好)、加温水,水量刚刚与猪蹄齐平即可。酱油可以选用生抽和红烧酱油,尽量不要使用老抽,加老抽会使成品颜色过重发黑。加酱油后,看汤色略深于你想要的成品颜色就可以。料酒起到去腥增鲜的作用,可以多放一些。如果有鲜柠檬的话,可以放入一至两片,有增香去腥的效果。


10用高压锅更节省时间,上汽后压20分钟即可成熟,成熟后汤汁中加盐,卤上半天时间再吃,味道真的叫绝,这是入味儿的关键。这里还有一个小窍门。取出后,可以在猪蹄表面抹一层香油。这样成品颜色更加光泽,还可以把卤味儿紧紧锁住。


 11猪蹄中含有丰富的胶原蛋白质,可以增强皮肤弹性和韧性,是一种美容食材。


12酱香十足,颜色红亮。


更多精彩: 餐饮连锁网   www.cyls.cn

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017