注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

新西兰怀卡托大学EMBA同学来我院参观学习  

2015-08-27 20:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年03月21日,新西兰怀卡托大学20多名EMBA同学来到中国人民大学商学院,进行了为期五天的访问学习,本次参观学习由新西兰怀卡托大学副校长兼管理学院副院长WEYMES, Ed带队。

在短暂的学习旅程中,商学院安排了丰富的参观学习内容。Ed教授首先讲授了中西方文化的差别,阐述了亚洲主要国家尤其是中国、印度近年来的发展·以及世界地位的提升,强调了新西兰面临的挑战。当晚商学院IMBA同学为他们精心准备了欢迎晚会,大家在游戏中互动交流,加深了友谊,最后在waikato同学们带动下全场跳起了毛利战舞,现场一片欢愉。

23日上午,EMBA研修班同学们与新西兰驻中国大使馆的官员会面,探讨了新西兰与中国在各领域合作的现状和发展。下午安排了龙徽葡萄酒文化参观,大家亲临葡萄酒生产线、酒窖现场感受;公司公关部门负责人还安排了座谈,给同学们讲解了龙徽葡萄酒的历史文化和管理理念,并与同学们就中国葡萄酒技术引进和葡萄酒行业的发展前景进行了讨论。

之后EDP中心为同学们安排了内容丰富的讲座。首先由北京大学经济学院董志勇副教授与同学们共同探讨了中国改革开放30年的经济变迁,让他们对中国经济制度,经济发展有了更直观的概念;接着中国人民大学商学院冯云霞副教授讲授了跨文化沟通,通过比较和图示,形象的解释了中西文化的差异,尤其是在商业环境中的采取不同策略的文化因素;清华大学罗家德教授则围绕“关系”与同学们展开讨论,解释了其背后的文化因素,以及在实际中,尤其是商业环境下,关系是如何应用并发挥作用的。通过讲座,让同学们更为深入的理解了东方文化和中国的商业环境。

课后与商学院CMPM项目组的座谈中,Ed介绍了新西兰怀卡托大学管理学院运作EMBA研修班项目的相关经验、策略和方法,为改进我院CMPM项目的质量提供了宝贵建议。

新西兰怀卡托大学EMBA同学们表示这次学习旅程虽然短暂,但收获了快乐和知识,他们更加了解中国的文化和企业,这对他们今后与中国伙伴合作以及开发中国市场都大有裨益。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017