注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

优秀的网站的前提:用户体验好  

2015-02-04 13:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、网站的内容

  网站运营,内容为王,这是亘古不变的道理。一般用户来我们网站都是带着目的来的,无非是想来获取自己想要的东西,学习到些什么经验,或是解决自己遇到的麻烦,所以站长在更新内容或写文章的时候, 应该多站在用户的角度去想想,看用户需要什么样的内容,然后我们就给他们提供什么样的内容。这样用户才会被我们的网站所吸引,这样源源不断的为网站带来流量。

  2、网站的速度

  相对而言,网站的访问速度直接影响网站的好坏和影响力。一般来说,网站打开速度最好保持在5秒以内,不超过10秒,如果超过10秒,潜在用户往往会“耐不住寂寞”直接关闭网站,停止继续访问,网站的营销力就大大降落。可见,提高网站速度的重要性非同小可,至关重要。所以各位站长在选择服务器的时候一定要到正规IDC商那里购买如hostease、godaddy等都不错。

  3、网站的功能

  所谓功能上的用户体验,主要是指网站的各种功能是否真正的易用、好用。对于一个网站来说,操作的简便性、功能的易用性是最为重要的。不要让用户花时间去考虑某个功能该如何实现,因为不是每个用户都愿意花时间去寻找答案的。岳浩觉得网站应该达到一种这样的效果,当用户看到一个页面时,这个页面应该是不言而喻,一目了然,自我解释的,不需要花费精力进行思考。

  4、网站的设计

  一个网站要想吸引用户,给用户带来好的体验,首先要有一个好的设计风格。因为浏览者刚刚接触到一个网站时,他对网站的第一印象很大程度上是由网站的设计风格所决定的。如果浏览者感觉整个网站的风格很有特色,就会很有兴趣继续浏览,从而对网站有一个更加深入和全面的了解。反之,如果网站设计地非常乏味,浏览者根本不会深入浏览,而是直接把网站关闭了。所以一个好的网站设计风格是至关重要的。

  前期的网站建设是非常难熬的一段时间,一个网站就像一个孩子,前期要慢慢的呵护它,这样它才能慢慢的成长。你也成为一个合格的站长。

文章来源:烟台网站制作    http://www.fenghuangit.com/

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017