注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

韩式辣白菜豆腐汤  

2015-01-07 20:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 甭管是大酱汤还是辣白菜豆腐,那一锅红艳艳的汤色,是吸引人的第一要素。     所以放辣椒酱的时候不要小气,可以稍稍多放些。相对的,辣酱与辣白菜里面都有盐,所以煮汤的时候可以不用再加盐。不过各家的辣白菜有各家的味道,可能有的辣白菜没什么咸味,所以做的时候也许还是要稍稍加一点盐,这个就要靠自己去尝了。     其次就是味道,辣白菜的口感好坏,直接决定了这道菜好不好吃。     做这道菜不建议用刚刚腌渍的辣白菜,最好用起码腌渍了十天半个月以上的辣白菜,因为这时的辣白菜经过发酵后酸味更浓,味道更厚重。

韩式辣白菜豆腐汤 - 蝶恋花 - 蝶恋花
 

 

韩式辣白菜豆腐汤做法:

 1.豆腐过水冲洗一下,分切成正方小块。

 2  辣白菜切成小片。

 3  青红尖椒斜切成圈。

 4  石锅置于火上,锅底倒少量油,中火加热。

 5  油温八成热时,下入青红椒圈扒炒一下。

 6  然后下入辣白菜,翻拌扒炒均匀。

 7  加入韩式辣椒酱。

 8  加入半锅水,搅拌均匀。

 9  待到汤汁煮至沸腾时,下入豆腐块。

 10  拌匀后煮至再次沸腾时改小火,炖煮10分钟左右即可,最后加少量鸡精调味,即可关火。


家常美食网 提醒:

石锅的保温时间很长,关火后,很长一段时间汤汁仍可在锅内保持沸腾状态,所以上桌的时候注意不要溅到人身上,最好在厨房放几分钟后再端上桌。


更多美食登陆: www.123meishi.net

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017