注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

悠悠茶香,恋恋不忘  

2015-01-12 15:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悠悠茶香,恋恋不忘 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

以来,我都不会品茶,也没有那种细细的品茶习惯。只是有一个习惯,就是每当一个人独处时,总是喜欢在身边泡上一壶茶,时不时的喝上一两口,或许我是怕没人相伴吧。一个人时,总是以茶作伴,让茶来帮助我打发那些孤独的时光,当思绪繁乱时,也是茶帮助我梳理烦乱的心情。

今天又是一个孤独日,因为我又是一个人呆在家中。看着家人远去的背影,我心里很落寞。如往常一样,我拿起茶叶放入壶中,只是茶名换成了铁观音,慢慢的倒上了热水,也许是因为时间够多,我做每一个环节的时候,都慢慢的尽心所致,真心希望它能够帮我打发掉多余的时间。

悠悠茶香,恋恋不忘 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

不知是什么原因,我感觉到今天壶里的茶特别清香,甚至让我好生陶醉。倒上一小杯,小品一口,这种清淡而不浓烈的香,让我很是喜欢,足以让我回味无穷。无意中的一个举动,竟然让我爱上品茶,每品一口,似乎都有一种不一样的味道,这茶水就像是着色的五线谱,环环扣人心弦,每一个音符似乎都那么有力,让你有不一样的心跳感觉。随着茶水的入口,往事就像溪水一样流出来,新事也时而跑来凑热闹。

有了茶的相随,一个人的时光原来可以如此美好。一个人坐在窗前,我泡上一杯茶,细细的品味,不平静的心慢慢平淡,微风轻轻吹过,那阵阵的茶香刺激着我的味蕾。时光能够冲淡一切,但却吹不走我对茶的依恋。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017