注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

以茶香,喻父亲  

2015-01-12 15:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以茶香,喻父亲 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

放几片茶叶在杯中,然后往杯中倒入少许的开水,茶叶便随水而舞动了,她此时就像一个轻便的舞者,飘飘而上,飘飘而下,每一次美丽的转身,都像是生命的绽放。杯中的清水因为有了茶叶的伴随,慢慢变成了淡淡的绿色,我就是喜欢这种淡淡的茶,淡淡的香,每次端水入口时,都有一种甘香在心中。

喜欢此种茶的还有我的父亲,记得小时候很穷,家里根本没有什么瓷器来喝茶。每当有空闲的时候,父亲就会用铁皮罐头盒作为茶壶,为了方便来回提,他还给铁皮罐头盒缠上了圈铁丝。父亲使用着自制的茶壶,慢慢的把茶叶放入壶内,然后把茶壶放在煤炉上,看火苗漫延了茶壶,转眼之间那水就沸腾了,茶叶随水上下跳动,有一种很美的意境。

以茶香,喻父亲 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

父亲喜欢交友,因为他的人缘好,他的小屋内常常不断人,总是你走了,我来了。几个老友围坐在一起,父亲慢慢的为他们续茶,边续边聊,一会儿很安静,一会儿很喧哗,整个小屋充满了欢乐。

就是这样,一壶接一壶的喝,一杯接一杯的喝,慢慢的由铁皮罐头盒换成了瓷器,再由低档瓷器换成了高档瓷器,喝茶的心情都是一样的,总是淡淡的交流,淡淡的看尽人生一切平常事。在细细的品中,父亲拥有了一颗平常心,从不为一些事而烦恼,也从不为难任何人。

我陷在静静的回忆中,此时一阵歌声打断了我的思绪。父亲乐呵呵的从外面唱着歌回来,那种开心的笑容,让我心中漾着满满的幸福,因为父亲的快乐亦是我的快乐,愿我的老父亲健康安乐。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017