注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

茶叶,带给我们正能量  

2015-01-12 15:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的成长都必须经过幼儿期、少年期、青年期、成年期以及老年期,而不同的时期都有属于该年龄段的迷茫和困惑。喝茶能解忧,抽走心里的负面情绪,带给我们生活的正能量。

茶叶,带给我们正能量 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

喝茶是一件幸福的事。喝茶会让我们疲惫的身躯复苏过来,气定神闲,身心由低潮转为愉悦。泡一壶清茶,让身体聆听心灵的节奏。给自己的身心放个小假吧,肆意内心压抑已久的张扬。几把小壶,几种茶色,以淡然的心境看茶叶沉沉浮浮,在水里摇曳。

,是一份心境。在茫茫的红尘之中,寻得一份安宁是一件难能可贵的事情。小小的竹盘,小小的茶壶,小小的茶杯,还有香气缭绕的清茶。时空仿佛暂停下来,我们专注于这一小方空间里的动静,专注地在这洗茶杯、泡茶叶和品茶的过程中发现细微的美好。此刻,我们离自己的内心更近了一步,返璞归真,在宁静中听清了心底的声音。泡一壶茶,静品浅啜。

茶叶,带给我们正能量 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

在采茶繁忙时节,让我们到茶山里去吧!与茶农一起早起晚归,体验茶叶采摘的辛苦,学制茶手艺的分寸拿捏,在挥洒汗水中放掉愁绪,在茶忙时获得最真切的乐趣。泡一壶新茶,细细品饮,聊聊农家茶事,感受淳朴茶农的温暖。

让沸腾的开水冲淡生活里一缕一缕的愁苦,慢慢地,注意力转移到其他美好的事物上,也便发现生活美好的一面。对于糟糕的东西,我们没有必要紧盯着不放。不妨泡一壶清茶,让其随着雾气散去,让内心回归宁静。茶叶,属治愈系,扫去我们内心的阴霾,带给我们正能量。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017