注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

一杯清茶,收获恬淡  

2015-01-12 15:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天的夜有点冷,我翻来覆去睡不着,干脆起床写点东西。泡上一杯绿茶,看着茶叶在杯中上下飘动,突然觉得很感动,淡淡的茶香也让我沉醉。细细的品着茶香,同时也在感悟自己的得失,感悟着人世的炎凉。

一杯清茶,收获恬淡 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

都是说人生有三道茶,第一道茶是苦的,它苦如生命,第二道茶是香的,它香如爱情,第三道茶是平淡的,它淡如清风。人生本来就是多味的,无论是苦的,还是甜的,我们都要细细的去品味。人活在这个世上,总是有人想争个高低,总是有人想争个成败,也总是有人想争点功名,总是让自己的心无比的累。殊不知,高与低、成与败、名与辱都是人生,每一点我们都要亲自去经历,别人代替不了自己。

渐渐夜已深,闻着淡淡的香,我的心似乎归于了平淡,此时的我没有一点浮躁,只有一份恬淡。是的,目前的社会是一个功利的社会,每个人都在为生存而奔波着,生活的压力让我们没有一刻是轻松的。蓦然回首,我突然发现一切都是水中月,我们需要的东西其实很简单,没有想像的那样复杂。原来,一杯茶便可静心,淡淡的香甜,便会暖了我们的心灵。

一杯清茶,收获恬淡 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

铁观音的悠长醇厚,总是像一个贵妇人,一生都红袖脂香,沧桑云雨,当沉淀下来的时候,却有几分落寞;普洱就像一个柔情似水的女人,万般情丝都在杯中起起落落,如红酒般沁人心脾;毛尖却又像是温柔缠绵、风韵十足的少妇,把女人的媚而不俗、甜而不腻展现无遗。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017