注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

茶叶是本故事书  

2015-01-12 15:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶,作为人们生活的必需品,在每个人的人生中参演着不可或缺的角色。在每个人的心里,都有着一段与茶叶有关的故事,或关乎感情,或关乎哲理感悟。

茶叶是本故事书 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

茶叶是本故事书,它融汇古今中外,聚集大事小情。每个人都是这本故事书的作者,它的内容每天都在不断地更新。我来为你们讲一个出自这本故事书的小故事吧。

元旦节,难得的三天假期,朋友们从四方回到家乡安溪。约定时间和地点后,我们在文庙碰面了。不似以前到大排档聚餐或是KTV唱歌,这次的聚会一切从简。十几个人在文庙内参观完安溪县博物馆后,便在大门一侧的会客厅内泡茶聊天。

茶叶是本故事书 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

一位在茶业单位上班的朋友从大衣口袋里拿出了三四包小袋装的茶叶,并夸道:这几小包都是好茶,其中两小包获得了县茶王大赛的银奖,另外一小包则是八马茶业的赛珍珠。听他这么力捧,我们个个很是期待。看着他慢悠悠地烧开水、烫茶杯,甭提我们心里有多着急了。终于,茶叶泡好了。我们各自端了一杯,大多数人却只能看出是浓香型铁观音茶叶。我们已无法说出再多的关于这泡茶叶的内容,实在太对不起这样的好茶了。好在有一两位朋友为我们科普了一番茶叶知识

这次别开生面的聚会,在我们每个人心里都留下了很深的印记。借着茶水,我们的精神十分放松,调侃人生,谈天说地,并且学习了茶叶知识。相比于在大排档或KTV聚会,此种茶会更值得提倡。

这就是我们为茶叶这本故事书写下的小故事。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017