注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

如何去除茶具上的茶垢?  

2015-01-12 15:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何去除茶具上的茶垢? - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

作为世界三大饮品之一的茶叶,是我们生活中必不可少之物。来了客人,泡上一壶;独自一人时,细细慢品;家庭聚会时,烧上一壶。时间久了,具茶器上就生成一层厚厚的茶垢。

许多人将茶垢与茶锈混为一谈,茶垢和茶锈傻傻分不清。茶垢与茶锈的生成有先后差别,茶叶中的化学成分氧化后附在茶具上生成茶锈。茶垢是由于没有喝完或者搁置时间较长的茶水暴露在空气中,茶叶中的茶多酚与茶锈里的金属发生化学反应后形成的。那么,茶垢对人的身体健康有危害吗?

如何去除茶具上的茶垢? - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

喝茶对我们来说是一种享受,但大多数人却不把茶具上的茶垢当一回事。有些人甚至将茶具上的茶垢作为好茶的一种证明;一些喜欢紫砂壶的好茶者,将茶垢称为茶山,把茶垢堆积的过程称之为养茶山。专家研究分析茶垢后得出,茶垢中含有的无机矿物和重金属离子对人的身体有害无益,这些分子进入消化系统后,会与我们进食的营养成分发生反应,生成多种有害物质,阻碍我们身体对营养物质的吸收。

既然茶垢有这些危害,当然要除之而后快了。结合本人一些经验,分享几个除茶垢的小妙招吧。第一个小妙招是挤一些牙膏在茶具上摩擦,牙膏里的细微颗粒状物质便可清除茶垢,用清水冲洗后,茶具就焕然一新啦;第二个小妙招,我们可以购买茶具专用海绵,海绵泡水后,在茶具表面轻轻擦拭,茶垢就不见踪影。

怎么样,是不是很简单?你也来试试看吧。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017