注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

淘宝SEO分析  

2014-02-19 09:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 淘宝首页搜索引擎的一般规律)此处考虑的是商品关于普通关键字的排名。在关键字的选择上,为了避免淘宝对部分热门关键字商品的排序进行人为影响,我们选择一组比较冷的关键字进行测试。在taobao首页搜索栏搜索商品,通过对结果的对比,可以得出以下几个规律。

 

1、无关因素规律排名先后与售出量、浏览量、价格、卖家好评率、先行赔付、所在地、商品页面的排版布局和单一关键字在商品名称中出现的先后顺序、次数等因素基本无关。例如“保健品,保健品健佰龄”的商品和名为“保健品健佰龄”的商品比较,在搜索“茶具”关键字的时候,前一种商品不会因为“茶具”关键字出现了两次或者售出量多等因素而在搜索结果中排名靠前。

 

2、搜索结果排名规律影响商品排名的关键因素有两个,分别是“剩余时间”和“是否推荐商品”。其中的剩余时间=宝贝有效期-(当前时间-发布时间)。宝贝有效期有两种取值,分别是14和7,对应与产品发布时选择的有效期,发布时间就是你的宝贝上架的时间。“推荐商品”这个因素对应于我们发布商品时的“橱窗推荐”选项。搜索结果根据是否“橱窗推荐”商品这个因素,被划分为两个区段,无论剩余时间是多少,推荐商品的区段排名都在未推荐商品区段的前面,同一区段内,剩余时间越短,排名越靠前。例如:即便“德化陶瓷茶具”商品还有5分钟就要下架了,如果它没有被勾选为橱窗推荐商品,他的排名还是比刚刚发布出来的橱窗推荐商品“德化特价促销茶具”靠后。如果同样都是橱窗推荐商品,那么快要下架的“德化茶具”会排在前面。

 

3、等效搜索词规律第一关键词+第二关键词=第一关键词+特殊字符+第二关键词即紧密排列规律,搜索时特殊字符将被忽略,搜索结果不含拆分(即搜索结果中多个关键词按照顺序紧密相连)。

 

第一关键词+空格+第二关键词=第二关键词+空格+第一关键词,即顺序无关规律,用空格分割两个关键词搜索的结果中含拆分(即搜索结果中既有多个关键词紧密相连又有多个关键词不紧密相连的情况),关键词出现顺序和搜索时的顺序无关。例如搜索“保健品健佰龄”,那么标题为“9.8元抢保健品健佰龄”和“保健品健佰龄1折购”这两种情况都将被搜索到。同时无论搜索的结果含不含拆分,排名一定严格按照搜索结果排名规则来排序。

来自网址:    宝宝购物网   http://www.aabbxs.com/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017