注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

商务社区:可视化社交网络在移动端的发展  

2014-12-02 13:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社交网络在国内发展趋势

社交网络在过去的十年的发展,虽说如火如荼,但对于普通大众来讲,大家首先感受到的也不过是娱乐而已。厂商搭台,百姓唱戏,风水轮流转,在一片喧嚣中,你方唱罢我登场。对于社交网络系统的未来,从功能应用到运营模式,应该具有更多的实用性。关于互联网下一步发展趋势,正如fushow富秀网分析的那样,以电子商务为代表的网络应用和以社交网络应用为代表网络应用相结合应该是未来网络应用重要的发展方向。现实生活中人们的朋友和网络朋友圈几乎同等重要,对我们的工作、生活、学习会产生非常大的影响。

商务社区:可视化社交网络在移动端的发展 - 蝶恋花 - 蝶恋花

 

在社交SNS发展过程中,如何接地气,如何和现实生产生活完美对接,这些是社交SNS系统需要考虑的问题,fushow网认为,社区商务化和纯粹以商务为主的商务社区将是社交网络未来面临的主要问题,随着技术的发展,流媒体技术在社区SNS的有效应用,社区商务和商务社区的技术障碍被扫清,以富媒体应用为代表的社区产品将成为未来的主流。

 

社交网络发展数据分析

据统计,截至201312月底,中国互联网用户达到6.18亿,互联网普及率达到了45.8%。其中,作为新型社交媒体,网络直播社区近两年获得了爆炸式的发展,用户规模达到3.09亿,较2012年底增长了2.46亿。下图为2013年网络社区的用户需求,其中在线视频需求逐步上升,若能够将社区交友与在线视频相结合,用户的在线视频将成为新网络社区的主流交流方式。

商务社区:可视化社交网络在移动端的发展 - 蝶恋花 - 蝶恋花

在手机移动设备不断发展的今天,网络可视化社区将逐渐从桌面转向手机移动端平台,截止201312,我国手机网民规模达5亿,网民中使用手机上网的人群占比由2012年底的74.5%提升至81%,手机网民规模保持持续稳定增长。搜索引擎在PC端及移动端均形成了以搜索产品为核心,集地图、娱乐、购物、社交、本地生活服务等应用为一体的搜索服务,提升了用户体验和使用黏性。

商务社区:可视化社交网络在移动端的发展 - 蝶恋花 - 蝶恋花

移动端的网页和app之争

到底是用WEB实现还是用APP实现手机端应用?这个问题困扰着很多互联网技术公司。移动数据的应用通过手机接入互联网,手机成为网民最便捷的上网终端,但是目前的手机存在着两种不同的信息获取方式,那就是WEB方式和APP方式,面对传统的WEB方式,APP可谓是增长迅猛,大有取而代之的趋势,未来发展趋势会是与那种方式为主呢?计算机技术是时代的产物,开发中决定选择APPWEB,哪一种才是最合适的技术要凭借实际使用目的来决定。如果是一个互动性非常强的内容或者对于安全有着较高要求的应用,很可能APP会是你最好的选择。但是,如果你的目标是尽可能丰富多样的内容,那么WEB则可能是一个更好的选择。在某些情况下,要使用WEB还是APP,还是要看产品本身的性质的。目前App模式占据上风。

 

F2F/F2N交流模式

F2F 就是face to face,对广大网友们并不陌生,即面对面沟通模式,用沟通服务去完成MVC 客户群(即Most Valuable Customer最具价值顾客)和争取MG客户群(即MostGrowable Customer最具增长性顾客),识别并减少BZ(即Below Zero Customer负值顾客),通过全个性化体系的服务,给每一个需要求助的客户提供与众不同的有力资源和服务,并且有效的节约了真实中面对面所需要的时间成本。目前在国内还不是主流的沟通模式,但是面对于突飞猛进的现代化发展,F2F在未来必将是成为主流。

F2N简单的来说,就是在线秀场,近来年国内对于大多普通用户而言,也意味着多了一个平等交流的舞台空间,可以让自己的社交范围变得更大。另外,对于行业效应来说,在线秀场对于推进互联网企业的经济结构变革和营收,也有着切实的影响。

 

新技术对行业的促进

目前主流的流媒体技术有adobe公司的rtmpGoogle公司的WebRTC和微软公司的skype

WebRTC是一项在浏览器内部进行实时视频和音频通信的技术,是谷歌2010年以6820万美元收购Global IP Solutions公司而获得的一项技术。实现了基于网页的视频会议,标准是WHATWG 协议,目的是通过浏览器提供简单的javascript就可以达到实时通讯(Real-Time

Communications (RTC))能力。目前仅google系列内核浏览器支持。

Adobertmp协议为基础的流媒体技术,市场占有率97%。其他Apple公司硬件产品主要是Mac电脑系列、iPod媒体播放器、iPhone智能手机和iPad平板电脑;在线服务包括iCloudiTunes Store App Store;消费软件包括OS XiOS操作系统、iTunes多媒体浏览器、Safari网络浏览器,还有iLifeiWork创意和生产力套件。苹果公司在高科技企业中以创新而闻名世界。FuShow采用主流通用流媒体传输协议,开辟pc社交、移动社交、富媒体社交的崭新的时代,通过面对面可视化的交流让彼此更贴近,用领先的电子商务理念,打造特色的网络商务应用,为行业客户提供全方位可视化解决方案,以拓展新的盈利模式等跻进世界主流媒体服务。

 

 

扩展阅读

未来电子商务的发展前景趋势大揭秘

移动互联网时代四大入口解析

2014年电子商务发展前景趋势解析

你真的了解SNS? 你所不知道的可视化SNS+商务
FuShow富秀网让企业和客户通过网页视频面对面交流

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017