注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

买红木家具掌握“五点诀窍”  

2013-09-02 14:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,红木家具产业正在如火如荼地发展着,可以说行业发展出现了“二次井喷”的现象。可是行业发展得越快,市场的投机行为就会越多。据业内人士介绍,现在市场上出现了很多小型生产作坊,以市场上最畅销的产品为模仿对象,以拼补材料、劣质材料,甚至掺假名贵木材,用低劣工艺制造。面对五花八门的红木家具,怎样才能选择出真正的精品呢?记者近日采访了红木雅居阁总裁石立峰。
  
  据他介绍,买红木家具,有五点诀窍,一要看文化表现:如仿明式、仿清式,或者创新的经典款式,独特的文化寓意、款式及美感,是否与您希望的内心感受一致,能否表达您对生活美好的向往;二要看工艺价值:表面的雕刻是否生动逼真,线条是否优美流畅,尺寸比例是否和谐舒展,接口是否精细结实,是否为榫卯相接。现在,很多顾客在购买红木家具时总是看重木种的材质,更在乎木种是否是紫檀还是花梨,实际上不仅要看木种还要看工艺价值和水平,毕竟欣赏红木家具可以拥有多个角度;三是看产品质量:材质是否真实,有无掺假,结构是否为榫卯结构,还是机械直卯,接口是否率直精细,产品落地是否四平八稳;四要看材质档次:红木家具可用材较多,名贵珍稀的即收藏价值高;五需要注意的就是选择品牌:买红木家具,投资较大,需谨慎选择,除选择心仪的产品。同时应选择店面大、服务措施完善的商场购买!

文章来源:http://www.nkjj.cn/

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017