注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

如何培养一个好的心态(二)  

2013-11-23 11:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二节 积极的心态

  当你拥有平等心态去看待一切后,你的心境自然得到升华,性格沉稳不燥,物质要求变低,金钱名誉看淡,实属人生回归本性。做事不再焦躁不安,不再紧张烦恼,对你来说,一切没有什么大不了的。

  这个时候可以去实施第二个心态,积极的心态。一个积极的人做事不仅效率要好,而且四处都受欢迎,左右逢缘,给人的第一印象就是勤奋,有上进心,有责任感!

  然而积极的心态却分为多样化,有的人是对事物感到兴趣,于是积极探究。如你对自己工作感到浓厚的兴趣,你感觉自己不是在工作,而是做一件你自己喜欢且非常乐意做的事,于是你会将你的工作放在第一位,这也是成功者的前提。相反,如果你抱着消极的心态去对待你的工作,那么你的工作将会做得糟糕,不再会有进步,因为你的心思根本就不在上面,成功已经令你遥不可及。

  有的人则是在一定的压力下,变得积极。毕竟不同的环境,所造就地积极意义也就不同。

  生活压力:如你现在面临饿死的可能,当你找到一份工作的时候,你将不再挑剔或者考虑你是否喜欢这件工作,而是积极的去工作,因为你心里想着自己的温饱问题

  金钱压力:有的学生为了零花钱,于是乖乖地听取父母的话去积极努力学习。而这种现象也是现在最普遍的一种,或许就发生在你我的身边

  虚荣压力:有的人会为了一点自我感觉良好虚荣心,去积极地做答应别人的事。这种事情大多数发生在女性身上,毕竟谁都知道女人的虚荣心比较强烈。如有的女性为了吹嘘自己的男朋友如何有钱有权,而她的朋友受其影响,于是也会千方百计的寻找一个有钱有权的男人,并且会非常积极的寻找,现在很多的女性都将青春付诸于这个一文不值的虚荣心上面。女性为什么喜欢化妆,打扮?自然希望别人称赞自己漂亮。有的人对别人夸下海口,但是事后会积极的达到自己的那个目标所以,有时候这也将是一种动力,一种人类渴望为人重视的动力。

  感情压力:有很多女人和男人分手时,说自己的男朋友太穷,而事后,那个男人却积极的工作,做出惊人的成就,而那个男人就是为了证明他的女朋友当初看走了眼。又或者有的男人觉得自己不能给女朋友物质上的满足,于是积极的去定下目标,努力工作,最后获得成功。

  这些例子数不胜数,也印证出了压力就是动力,同时也说明人类的自重感在作怪。想获得温饱的人是迫不得已的积极;对工作感兴趣的人是自愿的积极;而为了满足自重感的人却夹在这两种中间,既是为了获得自重感,迫不得已的去积极,而又是为了获得自重感,自愿的去积极。

  所以人类的心理便是如此矛盾,但是无一例外的是,无论哪种积极,都能帮助我们获得成功,得到自己想要的。而一味的消极,只会在心理上变得自卑,愤世嫉俗;在行动上变得迟缓;在身体上受到伤害,最后落得颓废、堕落

  当你处于低层社会,羡慕上流社会的奢侈生活,渴望为人重视,你就必须积极的去面对工作,面对人生。无论你是否对工作感兴趣,或者你的年龄大了,都应该积极。

  而积极的心态可以使你乐观,让你对未来充满希望,摆脱你身体和心理上的疾病,掌控你的自我世界。积极便是一种达到目标的力量

  即使你看了再多的书,学习了再多的知识,而不去运用、行动,那么对于来多,一切显得浪费。所有的书都是一本行动的书,你必须去积极的实施。如果不主动,不积极,如何沟通?一个销售员如果没有一个积极的心态,那么如何去获得业绩?如果一个服务员没有积极的心态,又如何获得回头客?

  如果你想有一个积极的心态,那么你不妨时常提醒自己,这个工作对自己如何重要,如果没有它,自己就无法获得自己想要的。心中坚持一个信念,时常认为自己是一个积极的人,这也是一种吸引力规则,久而久之你就会变成一个积极的人。获得一个新的习惯,过后就变成自然。

  积极不是听到等会去做,更不是想到以后去做,而是想到就做,否则,久而久之,也会变得懒散下来。

  时常培养兴趣,时刻提醒自己。只有积极的人才能抓得住机会掌握命运

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017