注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

[转载]低碳生活,挑选家具里的低碳秘密  

2011-09-07 21:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


(本文摘自http://homeroad.taobao.com/)全球瞩目的哥本哈根会议让“低碳”概念迅速在民间普及,上海世博的城市试验区更让人们得到切身感受,“低碳经济”、“低碳生活”也已经成为全球性热门话题。  

人们越来越意识到环保、减排是实现可持续发展的必经之路。所谓“低碳”,并不是简单意义上的更低的碳排放量,而是在此基础上涵盖了低能耗、低排放、低污染的三大要素的全新发展模式,其实质是从各方面着手提高资源利用效率,寻求快速循环的可再生资源,最大限度利用绿色能源、降低不可再生资源的损耗。

“低碳生活”是一种社会号召,也是一个需要普及跟植入人心的一种意识。不能停留在一个雷声大,雨点小的阶段,我们可以从生活的方方面面着手做起。与我们生活息息相关的家居行业,算是能耗大户了,理所当然成为低碳的重点对象。然而,大家都在喊低碳,那您是否了解若选择低碳家具,符合哪些才是真正的低碳了呢?

图片


1.   沙发选布艺更低碳

布艺沙发与实木和皮质沙发比起来,应该算是低碳的选择。它做工相对简单,符合低能耗标准,而且原料相对环保。对于我们使用者,除了一样能满足美观。舒适外,还相对耐清洁,相对使用久,即使需要及时废弃也不会对环境造成污染。布艺沙发从重量比起来,也相对其他品类较轻,节省人的能耗。价位上说的话,也相对物美价廉,对于人的劳动力价值上也是物超所值的,属于一种低碳的良性消费观念。

2.   家居原料上进行低碳

图片

家居的低碳途径有很多种,可以从原材料的选择上进行低碳,比如市场上近几年流行的水曲柳、竹、桦木、藤、草等纯天然材料经过加工处理制成的家具产品,因为其原材料生长周期短、生产过程污染低等原因,可以成为较早普及的低碳家具。

3.   低碳设计——自然原生态风味

图片

备受追求自然生活的人热爱的自然原生态设计,让各种原材料以原有的形态展示出来,缩短了加工周期,降低了人工能耗,同时又不失典雅大方的家居效果。这类在设计方面追求原生态自然风格的家具也属于普及的低碳家具的一种。

4.   加工工艺低碳化

图片
 

据了解,还有一些有责任感的厂商在开采过程、生产过程、加工工艺上做了更多的突破与创新,当然,这就属于低碳家居的高级阶段了。比如家具某些现代板材在积压过程中采用高温、高压成形,而且表面加涂特殊涂层,不但耐磨、耐刮花,而且具有非常良好的耐火、抗腐蚀性,这样一来增加了家具的使用寿命,也就从另外一个角度降低了再次开采、生产的损耗。

其实低碳家具可以像我们的生活一样,可以体现在方方面,如包装低碳啊、售后送货合理安排配送路线,降低资源损耗实现的低碳啊等等。

随着“低碳”已经被越来越多的人认同,有关专家预言:全球已经进入“低碳”革命时代,它将从方方面面对企业的发展模式和民众生活方式产生巨大影响。在不久的未来必然会有越来越多的人选择购买“低碳”家居产品,选择“低碳”生活模式。(本文摘自http://homeroad.taobao.com/,转载注明出处)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017