注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

中小型酒店该如何选择酒店管理系统?  

2011-08-07 16:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前,酒店业竞争日益激烈,酒店之间除了比拼品牌、客源、服务和价格外,还需借助先进的信息化技术来提升酒店的管理水平和营销能力。即便是中小型酒店,也逐渐意识到,引入酒店管理系统来完成日常管理、报表统计、决策分析等各项业务,对酒店的日常业务进行科学化、现代化的管理,能有效提高酒店管理的效率。同时也是提高酒店形象、档次和服务水准的有力武器,能有效增强酒店的核心竞争力。

    然而,面对市场上众多的信息系统,再加上一些推销商天花乱坠的推销,中小型酒店往往不知道该怎么去选择酒店管理系统。其实,不管推销商怎么吹嘘技术的先进、功能的完善,作为酒店方,只要能把握住以下几个原则就行:

    首先,酒店管理系统是否稳定。这个是最关键的,如果系统不稳定,只会增加管理的麻烦。如何看系统是否稳定呢?可以从两方面入手:一方面,看一下该软件的客户案例多不多。如果用的客户不多,系统的稳定性也就值得怀疑。客户案例不要只看商家列出来的,如果可能的话,最好电话联系或者实地去了解软件的使用客户,这样也能发现软件存在的问题。另一方面,一般酒店管理系统都允许试用的,你可以下载下来试用看,多试用几家就可对比出系统的好差了。

    其次,系统功能否满足自己管理要求。酒店规模不同,对系统的要求也不同,一个五星级酒店不可能和一般的经济型酒店对系统要求完全一样。同样,酒店管理系统也有它的目标客户,有些酒店管理系统针对的是高端酒店,那种系统虽然功能齐全,但使用相对复杂,并不适合中小型酒店。对于中小型酒店来说,选择酒店管理系统不一定要选功能最全的、最先进的,只要适用就好。因为你的要求越高,相应的系统价格也越贵。而检查系统能否满足自己需要,最好的办法也还是试用。

    再次,操作是否方便。这也是中小型酒店选择系统时要侧重考虑的。对于中小型酒店来说,酒店管理系统的主要用户是总台服务员、财务以及酒店经理,这些人并不是计算机专家,因此,酒店管理系统应尽量操作简便,容易上手。否则,即便系统功能再全,也用不起来。

    最后才是价格问题。作为酒店方,当然要选择实用但又便宜的产品。但也不能一味强调价格,那样也是选不好系统的。价格是要考虑,但不应该放到最重的位置。目前,针对中小型酒店的管理软件价格都不是很贵,普遍在几千块钱之间,这应该都在酒店的承受范围之内。如果贪便宜而选择了一个并不合用的系统,那其实也是一种浪费。

    总之,选择系统要多看看、多试用,要相信自己,不要轻易被商家忽悠,这样总能找到适合自己的酒店管理系统。

出处:http://www.ruosoft.com/html/faq_579_270.html
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017