注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

雪瑞奇永远在这里  

2011-07-16 10:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年以来,我一直怀着鼹鼠囤积食物般的热情,毫不疲倦地搜集着各种各样的植物,所谓“水陆草木之花,可爱者甚蕃。”但凡多出一份精力,几乎全部用在了家中后花园的打理上,偶尔把一两株花开正艳的盆栽移回屋内,则遭到母亲的强烈反对。母亲亦是一个爱花的人,但更愿意首先维持好室内干净整洁的和谐秩序,直到这些美丽繁茂的盆栽植物遇到雪瑞奇,母亲反而积极主动地把他们请进屋内。

雪瑞奇永远在这里 - 蝶恋花 - 蝶恋花
 
 

那是上个周末的下午,一个多年未见的朋友突然间有了联系,便极力邀请我到他家做客,他说他前不久刚把家搬到了我所在的城市。也许是志趣相投的缘故,相互之间刚一接通信号,彼此渴望相见的念头就像电流一样快速导入进来。果不其然,他家的植物种类和数量丝毫不逊色于我家的后花园,最大的不同之处则是他家的室内布置,一株株盆栽植物傲然端坐在五彩斑斓的美丽花盆里,色彩夺目,时尚亮丽。朋友告诉我:“花盆之于植物,犹如衣服之于美女,再漂亮的女人也需要衣服的妆扮,最美的花儿也离不开盆器的衬托。”他家的花盆是清一色的雪瑞奇,最早的时候全是从国外带回来的,如今在国内已经可以寻见雪瑞奇的身影,就再也不需要费尽周折在国外订购了。

临走的时候,朋友豪爽地把他家珍藏已久的几个经典款式的雪瑞奇花盆送给我,回到家中被母亲看到,竟再也没有我碰触它们的机会了。从未修习过美学的母亲在家居装饰方面似乎颇有造诣,清爽迷人、优雅别致的雪瑞奇搭配了不同的植物经她随意的拨弄摆放,原本暗淡的角落仿佛一下子生动活泼起来。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。具有丰富色系的雪瑞奇似乎一年四季都可以转换着不同的角色,用它的明亮色调装饰着我们的生活和心情。母亲现在每隔一天都会把雪瑞奇花盆换上不同的植物,并常常说:“植物会枯萎,花朵会凋谢,而雪瑞奇永远在这里。”


雪瑞奇永远在这里 - 蝶恋花 - 蝶恋花
 

(chenxy697)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017