注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

我的男友曾是一名品酒师  

2011-06-29 10:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的男友曾经是一名品酒师。他曾经告诉过我,品酒师最大的痛苦,就是每天尝着最新最好的酒,却永远无法敞开胸干上他一杯。他告诉我,等他那一天这么做了,他的品酒生涯也就结束了。
  我们认识是缘于一次品酒会。那一次,他向我隆重介绍了一种酒--赫柏湾澳洲干红。他说,这么多年来,他几乎没喝过这么醇正的红酒。我揶揄他,你做广告呢,收了多少广告费呀?他一生气,转身就走,连酒都不给我留下了。后来谈及此事,他说,他认为我的说法,玷污了他也玷污了那杯酒。
  我后来还是喝上了。我承认他说得对,他是个很合格的品酒师。他说这酒不能用浪漫形容,太俗气。它不同于其他红酒,它应该是--典藏。对,为爱典藏,用爱典藏它。我不懂,浪漫和典藏挨得上边么?他说,就是因为不同,才显得这酒的独特。这酒是我们的红娘,它典藏着我们的爱,它值得我们用爱去典藏。
  我问过他一个很弱智的问题:你更爱我还是更爱酒?他说我一点都不像职场精英,我像个傻丫头。他还说,如果让他选择是娶我到手还是痛快喝一杯赫柏湾干红,他会选择--两者都要。我笑他贪心,他灌了我一大杯酒。
  在他宣布不当品酒师了的前一天晚上,他叫上我,真的痛痛快快的喝了大半瓶赫柏湾干红,我头一回知道他酒量这样好。他说,能有这样一个晚上,心爱的女人,心爱的酒,他这辈子值了。我真的很庆幸,他先想到的是心爱的女人,而不是心爱的酒。
  现在,每逢对方的生日,必备的永远是一瓶赫柏湾干红。只为了他的那句话,心爱的女人,心爱的酒。也许那绚丽的红色中,真的能藏得下我们彼此的爱。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017