注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

[转载]提高宝宝智商有妙招  

2011-04-07 13:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.jpg

据英国《每日邮报》报道,英国一名叫维多利亚·考伊的11岁女孩,拥有162的过人智商。就智力而言,考伊在全英名列前茅。这个爱好游泳、摆弄录音机的女孩说自己与别的孩子并无异处;而实际上她的智商超过了科学家爱因斯坦、史蒂芬·霍金和微软创始人比尔·盖茨。

据英国媒体报道,英国11岁女孩维多利亚·考伊的智商成绩高达162,比科学家爱因斯坦还要高出2个点。

目前,世界知名的高智商群体组织“门萨”俱乐部已经招收她为会员。由于智商超群,考伊已经收到4所著名高中的最高等奖学金。

考伊自称与同龄人无异,她喜欢科学、做实验、跳舞和创造性强的活动。考伊表示自己最喜欢的是生物学,长大后想当一名兽医。

据悉,考伊参加了“门萨”——高智商精英“集中营”——的成人入会考试。只有智商在148或以上的人才有资格加入“门萨”。心理学家弗洛伊德智商为156,拿破仑是145,美国国务卿希拉里则是140。


宝宝智商探讨:

哪些孩子智商高?

谁都希望自己的孩子更聪慧一些,可怎样才能如愿呢?专家们提示,大多数智商高的孩子都有以下特点:

1.远血缘婚配生育的孩子:有资料显示,父母均是本地人的孩子平均智商为102.45,父母是省内异地者平均智商106.17,而隔省婚配所生子女的智商则高达109.35。提示异地通婚可提高下一代的智商水平。

2.父母在最佳生育期生育的孩子:一份抽样结果表明,母亲在23岁以前所生子女平均智商为103,而24~28岁这段时间生育者则高达109,但太晚生育(29岁以后)的子女又低于105。故专家推荐24~29岁为育龄女子的最佳生育期。至于男士,30岁左右当爸爸为优。

3.吃母乳长大的孩子:英国剑桥大学营养学家对300名7~8岁的儿童做了智商测验,并与婴儿的食谱相对照,发现吃母乳长大的儿童智商普遍较高,比吃代乳品长大的同龄儿平均高出10分之多。

4.体重适中的孩子:有关专家将超过正常体重20%的肥胖儿与同龄正常儿相比较。发现其视觉、听觉、接受知识的能力均处于低水平状态。

5.坚持吃好早餐的孩子:美国斯旺西大学心理学博士戴维?本顿特别强调早餐的重要意义。他的调查资料显示,吃早餐后参加高难度考试的学生,其得分明显优于那些空腹参考者。

6.勤于活动的孩子:美国贝鲁奇学院纽索拉博士的一项研究发现,凡坚持每次持续20分钟跑步、健美操的学生,其学习成绩明显优于那些懒于活动者。他强调,锻炼能使大脑处于最初的活动或放松状态,想象力会从各种思维的束缚中解脱出来,变得更加机敏,更富于创造力。



如何提高宝宝智商?

1、多吃碱性食品可提高智商

英国科学家认为,人脑体液的酸碱度与智商有关系。在体液酸碱性允许的范围内,酸性时,智商低;碱性时,智商高。科学家对42名年龄在6岁到13岁的男孩进行观察时发现,大脑中的体液ph值大于7.0者比小于7.0的智商高一倍。由于体液的酸碱性是可以通过饮食来调节的,因而科学家提出建议改善饮食结构,多吃碱性食品,来提高智力水平。

科学家建议,儿童饮食要少大鱼大肉,多吃豆制品和乳制品;少吃油性食品,多吃蔬菜水果;少吃甜食,多吃海产品。一些食品如核桃、哈士蟆、珍珠、动物的脑、红枣等也可以增进智力发育。含有维生素C高的食品也对提高智商有利。

2、日常爱抚促进智力发育

增强孩子记忆力要靠平时下功夫。家长要常常和孩子聊天,有时讲一个短句,然后叫孩子倒过来讲一遍。在散步时,让孩子记住经过的商店名字及路名,然后背出来,看看能记多少。

图书是提高孩子智力的极好手段,对1岁内婴儿应选用彩色图片,如一条狗、一个苹果、一支笔等。利用图片让他们认识看不到的东西或与看得到的东西相联系。对1-2岁孩子应选择有大幅图字的书,内容能反映他们比较熟悉的事物,如花、动物、房子等,并与字相联系。对2-3岁的孩子应选择含有故事内容的图画书,配合能跟着念的儿歌。对3-4岁的孩子应选择新鲜事物,有更多细节的书,如动物的故事、简单短小的童话,也可选一些短的唐诗,虽然不甚理解,也有利于增强记忆力。在给孩子讲述故事时,要鼓励孩子提问和插话,以提高他们对学习的兴趣及思考能力。

来源: 育儿论坛http://www.ikuaida.com

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017