注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

汽车底盘保养不可少 底盘关系到车主的安全  

2011-04-22 10:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多车主购买了新车后,都是先为爱车贴膜、封釉、铺地胶等,很少考虑到为爱车的底盘采取一些保护措施,泉州汽车4s店人员介绍:车烂先烂底”,底盘的保护可是非常重要的一个环节。

底盘损坏影响全车架构

对于汽车来说,底盘的作用是很重要的。它能确保车辆和车主的安全。新车出厂时都会喷涂防锈底漆,但一段时间后还是会慢慢氧化。一旦底盘零部件生锈腐蚀,就会导致整车的架构松动,带来安全隐患,而很多交通事故都由底盘松动所导致。

小小沙石的大伤害

在二手车市场上,车主判断车辆的成色好坏,看底盘是最直观的判断标准之一。那么汽车底盘是怎样被损坏的呢?

一般在夏天,太阳对地面的烘烤、雨水的侵袭以及大气中的潮气、盐分等都会侵蚀车底,使车辆底盘老化。路上沙石较多的情况下,沙子石头很容易对汽车底盘撞击,也会使底盘的防锈漆被破坏,从而使金属裸露在底盘表面,很快就与水分直接接触发生氧化而生锈。

为底盘加一层保护膜

小心保护底盘的最好办法,除了定期检查之外,还可以为爱车进行底盘装甲的施工。一般来说,底盘装甲的施工过程要求较高。首先,工作人员会卸下轮胎、刹车片等一些底盘附件,对车辆底部进行彻底清洗;将底盘的残留杂质洗干净之后,工作人员会吹干底盘的水迹,然后对底盘喷涂具备弹性的塑料材质,从而保护底盘。对于汽车底盘的专业维护,还是要选择比较好的泉州汽车4S店面。

底盘的日常养护

汽车众多的养护项目中,底盘护理最容易被司机朋友忽视,但在冬季或湿滑天气时,底盘维护的重要性就很明显。如果车主经常跑长途、到工地等地方,那么就要经常冲刷底盘,彻底做底盘清洗及防锈处理。

如果底盘上的污泥过多,还要用去油污的清洁剂清洗一遍。因此车主可以去专业的美容店,定期进行专业的底盘护理。一般来说,做完防锈护理的底盘在高压喷水冲洗后几乎不挂水珠,这样的效果才代表是“货真价实”的护理,才可起到很好的防锈保护效果。

还有,在日常的洗车当中,注意不要用碱性清洗剂、洗衣粉等冲洗车身和底盘,否则会影响防锈效果并缩短防锈时间。

原文转自http://www.laoqz.com/qiche/a/4/1/2011/0321/1812.html        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017