注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿打造“蜜月岛” 旅游婚纱摄影受追捧  

2011-03-25 13:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入兔年,过完热闹的情人节和元宵节,眼下一段时间可以说是有情人终成眷属的高峰期。浪漫婚恋,又怎能少了浪漫之旅?如今,蜜月旅游早已不算新鲜事儿,“婚纱旅游”、“相亲旅游”才有范儿!福建省也有越来越多旅游业者看好“婚恋游”这块大蛋糕,不少旅游景区和影像机构借机推出个性“婚恋游”,获得了不错的反响。

作为新兴的旅游产品,“婚恋游”在服务内容方面还有较大可提升的空间,各景区和旅游业者也在纷纷寻求“婚恋游”的可持续发展道路。

积极开发“婚恋游”产品

从去年12月20日至今年2月14日,厦门鼓浪屿启动了“蜜月岛”计划,在温馨浪漫的氛围中,将鼓浪屿打造成为新人蜜月旅行的首选地,期间不仅举办婚纱摄影大赛、不插电音乐现场,还有爱情故事征文等一系列活动。春节期间,厦门天气晴朗,温暖如春,随着“蜜月计划”的推进,鼓浪屿对游客的吸引力不断提升,各地游客纷至沓来。据统计,鼓浪屿景区春节7天假期共接待游客25.66万人次,游客接待量和门票收入均创历年春节黄金周新高。

据介绍,鼓浪屿拥有得天独厚的海岛风光、风貌建筑,加之多年来对音乐文化、历史人文的挖掘、营销以及家庭旅馆的培育等,目前鼓浪屿已成为情侣度蜜月的热门之选,每年来鼓浪屿拍摄婚纱照的新婚夫妇络绎不绝,根据携程旅行网发布2010年情人节出游目的地人气排行榜,境内游厦门位列第二,仅次于三亚,鼓浪屿实际上已成为名副其实的“蜜月岛”。

有数据表明,全国每年登记结婚的新人中有超过67.66%会安排蜜月旅游。可见“婚恋游”已成为国内一个新兴且不断增长的市场,其消费层次高,消费能力强,市场潜力非常巨大,符合旅游转型升级的需要。

吸引大量外地新人拍摄婚纱

记者在采访中了解到,作为一种颇具个性化的旅游,“婚恋游”具有与其他产品不一样的特点。例如在普通的婚纱照摄影中,许多新人反映“哪个景观旁边摆什么样的造型,几对新人拿出来的照片几乎都是流水作业,不管是背景,还是新人们的造型都是一样,只有脸不一样”。而在“婚纱旅游”中,大多数游客都会选择一对一的专门服务,摄影师一天只需为一对新人服务,可以有更好的精力和更多的时间去为新人做适合的构思和拍摄。有的摄影师还可以充当导游的角色,为新人讲解景区、订餐、订酒店等。

“元旦期间,我和老公去鼓浪屿拍结婚照,拍了碧海、沙滩,真是美丽,感觉好棒!”谈起自己的婚纱照之旅,上海的陈小姐掩饰不住内心的兴奋。“我也是在厦门拍的婚纱照,选完照片就回来上海了,拍出的效果超出我的想象,同事都说好漂亮,还问我在哪拍的”

记者从以旅游婚纱摄影为主要业务的厦门鹭岛之恋婚纱摄影了解到,他们婚纱摄影工作室每月接待外地新人大概是二十对以上,今年三月份档期更是早早预订一空。据鹭岛之恋婚纱摄影工作室负责人家伟介绍,鼓浪屿拥有迷人的海岛风光、独特的风貌建筑、悠扬的琴声、深厚的人文底蕴,很多新人来到鼓浪屿不仅是为了拍下最美的婚纱照,更是为了在这座爱情之岛上留下最美的回忆。记者了解到,类似于厦门鹭岛之恋婚纱摄影等工作室80%的订单来源于网络,顾客可以登录鹭岛之恋网站www.ludao99.com查询相关产品套系,并直接在网上下订单,方便快捷。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017