注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

10多年过去了,初恋女友相貌已记不大清楚  

2011-01-11 15:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上老婆上班前又啰啰嗦嗦的一大堆话,无非就是你还不起床,夜里老玩传奇s服游戏,这么喜欢玩游戏,你和游戏去过算了,还要老婆干什么啊,玩游戏又花钱,你又挣不了多少钱,现在还要我靠我去上班养活你,本来不想和她吵,但感觉她说的越来越难听,忍不住说到我什么时候靠你养活了,家里开销,儿子上学费用哪样不是我挣回来的。这下麻烦大了,老婆怒发冲冠吼道,你看我那些同事个个老公开小车,住别墅,你呢,挣的钱只够花销,我想买点好衣服还要用我自己上班的钱买,女人生来就是靠男人养的,我都在用我自己的钱了。
   
吵完后该上班的还是去上班了,我睡意也没了,爬起来半靠在床背上,默默点燃一根烟含在嘴里,烟雾升腾起来,恍惚中仿佛看见一个女孩笑眯眯的对我说怎么啦,又生气啦,好啦,不要撅嘴了,亲你下,笑一笑。很熟悉的脸型,仔细想想,渐渐尘封的记忆浮上心头,原来是她,大学时的同学,也就是我的初恋女友。
   
大学四年级时学校开始安排学生去各个单位实习,我被分到一个公司信息渠道部门,第一天上班,一进办公室,就看见2个女孩,都很漂亮,因此愣了下,凭感觉也是实习学生,点头打了个招呼。在以后的时间里,大家慢慢熟悉,也知道了她们就是我们同系的同学,只是没在一个班上,在这个公司实习的也就这几个同学,大家经常聚在一起,水到渠成,自然和其中的一个女孩互相产生了好感,于是开始了花前月下,卿卿我我。她很开朗,在一起我们大家一直都很愉快,一年的实习期很快就要完了,偶尔她问我毕业后我们怎么办,我沉默了,我父母是普通职工,不可能给我们都安排好工作,我们双方相离很远,我知道一旦毕业分开后就没机会在一起了,看见我不说话,她连忙把话差开,又说起开心的事来。至始至终她都没逼过我,一直到我们毕业,然后大家各分东西。毕业后开始还有联系,那时还没手机这些东西,她给我留了个固定电话号码,我就经常给她打电话。一次她在电话里说很想我,她能否到我这边来,不需要好工作,随便有个事做就行。那时我自己的工作也没落实,我真的不能给她答复,她在电话里笑到:你不要听我瞎说,我骗你的,我爸爸已经给我找好了工作,单位很好,我爸爸就我这么个女儿,他不会让我离开他的。心里发酸,以后就没联系过她,二年后我收到一封信,不认识,打开看,是她的一个朋友写的,说她一直没快乐过,她不想让我为难,一直没找我。这次她去进修,进修的学校离我这里不算远,她瞒着她给我写信的,说我要是有良心的话就去看看她。我在家睡了几天,然后把信用火机点燃。
    10
多年过去,她的相貌我已经记不大清楚了,今天才突然想起来,1.76复古传奇我挥挥手,把烟雾打开,刚冒出来的点回忆又沉了下去,我打开窗户,用衣服把烟雾扇出去,然后喷了点空气清新剂,要是让老婆知道我在家抽烟,又要骂我的。穿好衣服,梳洗了下,下楼的瞬间,脑海里又响起一串笑声:不要生气了,笑一笑。摇了下脑袋把声音赶出去,心情好多了。文章出处:www.66cbs.com 如需转载请保留作者

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017