注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

酒店装修,我成了杜拉拉  

2010-10-01 11:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以骄傲的说,我所任职的酒店是某城市历史最为悠久,设施设备最为高端的酒店之一。在我在此工作了18个月,共接待了超过780次公司活动。今年1月,某公司在会展中心举行为期两天的产品发布,酒店成功为与会1000名来宾提供了服务。不过,在这个充满竞争的城市,任何行业都要想保持领先地位都不容易,必须不断地为客户提供更优质的服务,所以,6月,酒店决定重装一番。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这次重装由我们老总直接负责,他希望通过此次重装让酒店各方面上一个新台阶。计划重装后整个酒店整体面积将超过3800平方米,其中大宴会面积为1546平方米,居同城市同类宴会厅之首,除此之外,还有500平方米的小宴会厅、10间会议室、6间贵宾室,另有新娘房、秘书工作室、董事会议厅若干。

  在整个重装过程中,我是个执行者,说白点,就是个跑腿的。

等到装修接近尾声时,我们酒店真的是显露出了比较高的档次。客房及套房里是37寸挂式等离子纯平电视,浴室配备了15寸液晶电视;电脑专用端口;双线国际电话直拨;宽带及无线上网;CD、DVD及MP3播放器;多媒体数据连接;咖啡/茶冲煮器皿……尊贵舒适感让人由然而生。

但我还是从中发现了瑕疵(不然,我就当不成杜拉拉了)。我发现所有人都忽视了一个细节,那就是房间里的水龙头和浴室里的花洒看上去档次不够,特别是花洒,喷出的水流不够柔和舒适,与整个酒店的豪华和人性化风格相差很远。我立即将这个问题报告给了主管。主管很老谋深算地给我算了笔帐:卖场上销售的水龙头分进口、合资、国产三大类型,国产品牌的水龙头通常价格为30-500元,合资品牌往往为500-1000元,进口高档水龙头则一般在1000-5000元。我们酒店选择的是合资产品中价格相对适中的,已经花费不少了,如果要选高档的,用在那么个不起眼的地方,就太不划算了。

我不赞同他的观点,我觉得在这个充满竞争的行业,做服务必须从细节做起,我不希望因为小小的水龙头和花洒而影响到我们整个酒店的服务,我决定高调一次。不过,高调之前,我也做了大量的准备工作,在网上搜寻的各类产品的价格和性能进行了比较。最终锁定了一款性价比比较高的心尚品牌产品。

然后,我勇敢地敲开了老总办公室。在他诧异的眼光中,我告诉他,根据法国酒店营运商雅高集团最近的一项顾客调查表明,顾客最希望酒店改进的地方主要有三项:增加无线网络服务,改善淋浴设备,枕头能够更舒适。现在我们酒店现在正在忽视这些最为受顾客关注的细节地方,比如使用的普通花洒加工粗糙,寿命短、噪音大,容易造成漏水不说,还不符合健康环境的要求。而优质的花洒采用环保材料,硬度高,耐高温,耐腐蚀,接驳位天衣无缝,有自动空气循环科技,出水轻柔舒适……

我第一次有了很强烈的成就感,我觉得自己就是位成功的老师,而我的学生则是我的总经理,我在他的电脑上打开了心尚的网站http://simso.mall.taobao.com/,和他一起一款款的比较,选择适合的产品。老总特别中意于一款“怒放” 水龙头,流动的造型,充满了立体感,水路的设计由一成不变的一条管变化为4条各具形态的细管,并且编织缠绕出一幅美丽的烟花图。呵呵,我也喜欢,像极了我“怒放”的心情和“怒发”的前程。

    故事的结局和《杜拉拉升职记》一样,毫无悬念。酒店因为装修成功而提升了营业额,我因为建议有功而升了职,成为我们酒店的“杜拉拉”。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017