注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

考托不是一个人的战斗,有你,有我,也有他  

2010-09-13 09:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,转眼我已经在美国留学一年了,想起那时少年意气,指点江山,激扬托福的我,说实话到现在还常常莫名的感动,不仅是考托历程丰富了人生,更是为那些现在还默默坚持着人生理想的托福学生。在这里我想从一名留美青年老海龟的角度,破解一下无聊的托福口语考试,也算是为无数追求理想和尊严的青年学生做一些事。

大家都知道新托福口语部分共有6道题目,1,2是选择类题目;3,5是校园场景的对话总结题目4,6是学术段子的总结题。当时我在认真的分析了考试的题型后,在众多口语学习网站中选择了一个“对症下药”的学习网站——E口语http://www.ekouyu.com。它采用真人外教远程VIP一对一教学,以Skype网络通话的形式学习口语,课程自由选择,学习时间也不受限,这样不用每天为了赶课,跑来跑去很方便。最重要的是它的学费也不贵,很适合我这种工薪阶层家庭出身留学的学生。嘿!学了三个月我一口气拿下28分。呵呵,不卖关子了,下面给大家具体解析下。

一二题的独立口语任务,题目主要涉及日常生活和一些社会现象,大家主要是通过自己的经历和想法来回答问题,考试的时候准备时间15秒,答题时间45秒,根本没有时间去思考,这就对我们平时的积累提出了更高的要求。E口语学习口语,每节课Mel老师都会给我们准备好生动形象的主题教材,一节课一个主题,涵盖了生活和工作的各个方面,这样就积累的大量的素材,刚好那年考试的其中一个主题和考题不谋而合。甭提我当时有多乐了。

三五题都是听对话之后回答相关的问题。听懂对话合理组织答案是成功的关键两点。这样的题对于我来说简直是小CASE.要知道当时上课Mel老师每天都会播放一个视频或者是音频对话供我们练习,而且难度一次比一次大。每次课堂讨论的气氛很好,遇到问题时我们也会一起上网协同浏览点资料以便研究,当然也会把自己平时找到的好资料用PDF,WORD的形式打开,由Mel老师给我们详细的解析!整个学习的过程很轻松,很有趣。

四六题可以归为一类,是通过听一段课堂讲座来答题。生僻词汇,快速语流是两个拦路虎,当年也着实把我难坏了。甚至一度我产生了要放弃的念头,后来在跟Mel老师的交流中,老师建议我利用软件把课程给录制下来,以便于在下面好好读,反复研究,提高技巧。听了老师的建议,就是在这样反复研究学习中我最终战胜了这两个“拦路虎”,查到考试成绩的时候,我感觉比武松还牛叉!差点高兴地拎着棒子去动物园找老虎了。呵呵~~~

最后还有一句话送给大家共勉:考托不是一个人的战斗,有你,有我,也有他!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017