注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

浅谈熊猫银币的投资和收藏  

2010-09-13 15:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国熊猫银币,是热衷收藏金银币的藏友们,最先了接触到的贵金属纪念币之一,它也受到全国乃至世界藏家的热情追捧。
 
从收藏角度看,人们喜爱它不仅仅是因为它是世界六大投资银币之一。更是因为每年发行的熊猫银币图案都不同(个别年份除外),这是世界其它5大投资银币,大多每年一成不变的设计所无法企及的。
 
 
从投资角度来说,所谓投资就代表着有回报,一盎司熊猫银币有着广泛的收藏群体,特别是在国内,消耗量十分大。每年都有新一代的藏家加入,这是熊猫银币多个年份市价能够持续上涨的部分原因。
 
同时,也正是有着如此众多的藏家关注投资收藏,一盎司熊猫银币的兑现能力也非常强。可以想一下,如果同样购买熊猫银币的钱放在银行,一年利息也就2%左右。若是购买熊猫银币100元为单位/枚,一年上涨至少10元计算,每年的投资回最保守的估计就达到10%!这已经远远超过了银行贷款出去的利率。
 
更何况,回望1982年熊猫银币发行之初至今,已近30个年头。了解行情的藏家朋友们都可以看到感受到,每年价格上涨所带来的投资回报与快乐。很多年份熊猫银币涨幅已超过100%甚至达到500%以上,这绝对是一笔值得收藏投资朋友们计算的帐。
 
收藏熊猫银币还有两个更好的作用,那就是自我纪念和送礼。每年大至国家,小到个人都有值得纪念的事情发生。每年都发行的熊猫银币,正好见证了国家和个人的大事小事,是一件值得“自念”的藏品。
 
在如今物质丰富的社会,出于送礼的需要,选择礼品是让很多人头疼不已的事。四处奔波挑的眼花缭乱,的确让人煞是费神也浪费时间,时间对于现代人可以谓之等同金钱。其实大可不必如此劳神耗时,熊猫银币就是最好的选择,它的优势不仅在于价格,同样它是属于贵金属范畴,在“身份”上也优于其它同类价格礼品,重要的是人人都喜欢贵金属,更何况这是中国人民银行发行的具有权威性的熊猫纪念银币呢?
 
由此可见,熊猫银币是集收藏、投资、送礼等功能于一体的银币。熊猫题材,也是大众所青睐与乐见的。每年为自己收藏一枚,也是给自己精彩的岁月留下一笔笔美丽的回忆记号。

 

 

http://www.51scp.com/

http://51scp.taobao.com/

http://www.51scp.com/goods-784.html

http://www.51scp.com/goods-767.html

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017