注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

一份同学录的出版自序  

2010-08-19 16:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2010622,学校给我们下达的最后离校时间。回想起四年的大学生活,从开学第一次聚会,大二的迎新晚会,大三的广告节,一路走过来,因为是本专业第一届学生,因为两个班从来都是一起上课,因为身在一个理科学校读文科专业,我们这五十几个人显得特别的团结。大学最后一段时间,自然不能随便浪费,互相找着各种理由聚餐、唱K、玩游戏(聚会不算“随便”浪费)。记不得是什么时候,我们的班长向总大人提议制作一个纪念册,留住四年回忆,立即获得全票支持。

资料搜集阶段,全体同学给予了大量的支持和配合,聚会期间某些同学的“罪行”也都被一一曝光。出于费用考虑,学校的照相馆成为第一个遭到否决的活动参与机构。即使是拍摄全班合影,小六同志的单反相机也足够胜任。在制作上,原本也考虑过用传统纸张的方式,但是到印刷厂印数没上去的话,每本的制作成本就会很高。一些宣称专业制作同学录的工作室,成品质量也显得很粗糙。所以最终决定在易网印制作成了电子杂志,也就是大家现在收到的这一份。

优势还是非常明显:首先花费少了,整个制作过程当中除了借学校摄像机的120元之外(已近从班费里面扣除,到时候大家可以查看班费使用清单),没有产生额外的费用支出;其次是方便,可以用邮箱发送,存在电脑里面随时可以翻一翻,109页的容量不像传统纪念册那么厚重;最后,内容丰富,从基础的图片文字到动态的视频动画都有展示。总得来说易网印提供的电子刊物制作平台全面满足我们的需求。

第一期杂志的内容包括同学们大学四年的精彩照片、文字、视频、获奖作品等等。许多没用单独展示的精彩照片,也设置了两版照片墙,大家可以放大观看。另外在每页的页脚还连接了一个小小的留言板,可以用于在qq之外互相交流信息。还有很多互动的功能,大家可以慢慢尝试。如果有好的想法、或者新的生活状态也可以发到留言板上,或许几年之后我们可以再出第二版,第三版… ^_^< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

`啰啰嗦嗦说了很多,电子杂志能够最终完工,还要感谢CCTV,感谢MTV,感谢易网印,感谢我们的总策划向总,感谢刚哥,猴子,涛哥,小鑫,小六的大力协助,感谢班级各位筒子们的照片、文字支持,最后感谢大熊,也就是我啦,哇哈哈哈(一掌pia飞)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017