注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

起名应避免不良谐音  

2010-07-17 09:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名学,顾名思义就是姓与名字的组合,虽然市面上有相当多的派别,但归纳起来不外乎根据先天八字的旺、衰、强、弱,加上生肖的喜忌,进而以阴阳五行的生、克、制、化配合形、音、义三才五格的「数」与「灵」撰取一个适当的名字,来弥补先天之不足,改收后天之成效,以达相辅相成之体用。
   「天下父母心」,一语道尽了父母对子女的爱,从婴儿一出生就迫不及待的想为子女撰取一个好名,希望将来能一帆风顺,继而飞黄腾达;「望子成龙」、「望女成凤」的心态表露无遗。
   子曰:「名不正,则言不顺」,不管以前的名字不好或外号不雅,如果现在运途不顺,感情遭遇波折或已具社会地位之雏形,切记赶快撰取良名,加以改善及补充,避免因「叫衰」的念力或「尴尬」影响情绪心理,造成「好,好不到完全;坏,又坏过头」的结局,宜注意。
公司起名也要注意避免不良谐音,以下是天一轩起名网统计的不良谐音名字,外号不雅的名字,通过以下案例,来避免不良谐音:朱逸群(猪一群)白研良(白眼狼)包敏华(爆米花)毕培光(必赔光)毕云高(避孕膏)杜子达(肚子大) 段珍(断针) 范婉(饭碗) 侯岩(喉炎)胡丽琼(狐狸精)  黄崇(蝗虫)贾正京(假正经)  李涛奋(你掏粪) 刘莽(流氓) 吕永书(你永输)  沈晶炳(神经病)   史革浪(屎壳郎)魏升梓(卫生纸)魏生金(卫生巾)  徐都(吸毒) 杨聪(洋葱)

作者: 姓名
修订: 1.3

天一轩名字在线,起名第一品牌
本文http://www.name95.cn/转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017