注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

我的神奇九寨沟之行,晒图(不断更新中)  

2010-06-13 22:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚去了四川九寨沟,那里真的很美!之前我和老公准备去看上海世博,无奈没赶上班机,现在我一点儿也不后悔没有去上海,五彩斑斓的五花海、傍晚时候清澈见底的镜湖、磅礴的珍珠滩瀑布等等都在我的脑海中挥之不去,九寨沟的魅力是无法用言语形容的。马上晒图!……

    去九寨沟旅游,一定要去有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海。五花海四周的山坡遍布彩叶,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。在阳光作用下,池水幻化出缤纷色彩,一团团、一块块,有湛蓝、有墨绿、有翠黄。岸上林丛,赤橙黄绿倒映池中,一片色彩斑斓,与水下沉木、植物相互点染,其美尤妙,故得名五花海。九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶……





     九寨沟的树正沟,一片繁花似锦,宁静的水面更添一分奇幻,四周烟雾缭绕,如入神奇仙境。海子、浅滩、棱桥、瀑布、磨坊以及转经房,正合“小桥、流水、人家”中的意境,构成了一幅恬静纯朴的田野画面。





    九寨沟的日则沟,风光绝美,变化多端。原始森林和诺日朗瀑布天然呵成,景色唯美唯妙,如临仙境。我曾梦想过,我和老公就此落根,与这些自然的美景相守一生,从此远离凡世间。呵呵,梦终归是梦,还是要回到现实的……





     九寨沟的盆景滩,盆景滩是进入九寨沟后带给游客的第一个惊喜。过荷叶寨前行,便来到一片浅滩。浅滩布满了白杨、杜鹃、松柏、柳树,水在滩上林间流过,滩中的树木风姿飘逸,千姿百态,水色碧莹,如翡翠花盆,整个景色如一座巨大的盆景,盆景滩之名由此而来。





     九寨沟的卧龙海,四周长满了各色花草树木,春夏季节一片翠绿,湖中水清澈见底,山风徐徐吹来,震动了满山树木,红叶绿树倒影于湖光山色之中,美不胜收。若要是问卧龙海最美的地方是哪里,那就是红叶、绿树、静湖……





     九寨沟的珍珠滩,有颇为壮观的珍珠滩瀑布,水流急湍坠下,吼声如雷,卷起千堆浪花,激流跳跃,景象气热非凡,雄伟壮观。沿坡而下的激流在坑洞中撞击,溅起无数朵水花,在阳光照射下,点点水珠就像是珍珠洒落,故而得名“珍珠滩”。这样水质清澈却又静中蕴含力量的瀑布,我想,自然界中或许仅有这样一条如此美的瀑布了吧。





     如果说参观上海世博会是一场国际性的盛宴,那么我们的九寨沟之行更像是在大自然怀抱里的亲昵。远离了大都市的尘世喧嚣,去品味九寨沟的天然无暇,享受那来自大自然的静谧和纯洁,红花、绿树、清流,还有我和爱人浓浓的情爱,九寨沟旅行更像是一种与自然、爱人亲密接触的唯美的浪漫!喜欢旅行的朋友们,一定要去九寨沟看看,没有去过九寨沟,就等于错过了中国最美的风景!


     最后,我要感谢九寨沟旅游网http://www.jiuzhaigoutour.com为我们提供的全程服务,让我们在旅行的过程中无忧无虑,轻轻松松完成了我们的九寨沟旅行。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017