注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

车会开也得学着会保养  

2010-04-28 14:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在买车的人越来越多,很多人都是会开车,但不懂得保养平时不注意,时间长了汽车总要出故障。其实绝大多数的故障通过日常正确的保养及驾驶习惯都可以避免。

新车保养

什么是磨合期:新车刚出厂,这些新零部件由于制造误差等原因,它们之间的相互配合并没有一个非常默契的状态,比如活塞和缸体之间的配合间隙并没有达到最佳状态,新车经过一段时间磨合后,这些边边角角已经非常的平滑,零件配合更为默契。磨合较好的车辆磨合期过后整体车况都会更上一层楼,比如车辆比刚开始有劲,更省油,操控更灵活等!

u       发动机转速不宜过高 一般不要超过3000转;

u       车速最好控制在100公里/小时以内;

u       一般不要满员、满载驾驶;

u       冷启动要热车 不一定要等水温上升至正常水平,但一定要热一会车再起步;

 

日常保养注意事项

u       洗车,时间不宜太频繁,一般一周左右洗一次即可;切忌用水冲洗发动机仓;夏天停车尽量避开阳光直晒的地方,避免车漆受损。

u       定期检查机油标尺、防冻液等,你可别告诉我你不认识那些东西,不知道怎么看。(那推荐你个网站www.auto-abc.cn到这里找找)

u       定期检查胎压,一般在使用手册和油箱盖上都标注该车的正常胎压值。到洗车的地方都免费打气,胎压过低可以造成油耗上升和轮胎磨损严重的现象。

u       如果你的车是带涡轮增压的,那需要格外注意,车辆长时间行驶后,停车时切忌直接熄火,还是停车怠速一会时间,使涡轮增压器逐渐冷却。

u       不必要的物品尽量不要往车上放,一是为了减轻车辆重量,省油,二是夏天停车,车内温度较高避免物品因高温发生变形或燃烧(如火机)的可能。

u       一般车辆5000-7000公里左右,到4S店做一次保养,十几万的车都买了,不必在乎那点保养费吧。

u       雨天切忌穿越水深的地方,一旦越水导致熄火,不要再重新发动汽车,会造成成发动机连杆打弯甚至扭断以及活塞可能击穿等问题,这些修起来可不是小钱。

u       车辆在质保期内一般是2年或6万公里,一定要到4S店去检修,属于质保件的配件是可以免费更换,当然去时要带着购车发票。

u       车身上的小刮擦,如果觉得没必要重新喷漆修理的话,可用补漆笔修改一下,避免刮痕处长锈。

u       说明书一定要随车带,一旦车辆有问题,可以随时查阅。

u       车辆长期在市区内行驶,难免形成积碳,造成怠速不稳、抖动的现象,可以适当跑跑高速,或者到4S洗洗节气门和喷油嘴。

以上只是总结的一部分保养及注意事项。你可以到汽车大学堂免费订阅保养知识的邮件周刊,里面有更多的汽车保养常识,现在订阅还有机会获得4G U盘。(订阅地址:http://www.auto-abc.cn/email/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017