注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿浪漫之旅茶语时光  

2010-02-07 15:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如鼓浪屿这个独具一格的小岛,这里的咖啡馆都有着自身的风格。像现在要提到的这间,是一个极具异域风情的地方。茶语时光,这个名字让我想起一年前,在冬日的暖阳下,在云山咖啡屋巨大的落地窗前,缩在垫着毛垫的藤椅中喝一杯香浓的广外大拿铁,看一本好书。

 

我走进灯光昏黄的咖啡店,一阵不知是属于美国西部牛仔,还是属于西域的伊斯兰文化的味道迎面扑来。

 

  这家从外面看上去小小的店,走进去才知道别有洞天。到处都是一篇昏黄,还有一种特有的,混了咖啡味道的木香。我和海拔没有坐下,被店里面的千奇百怪的东西吸引住,尤其是那一台古老的留声机。喝了酒的我凑上前去,照下此次旅行最好看的照片。

 

走近它的吧台,发现这里不是一家单纯的咖啡屋,但也和茶语时光扯不上太大关系,大概是这名字背后有着一段许久不被人提起的往事吧。吧台的酒架上都是林林总总的酒,一部简简单单的家庭式咖啡机陈列在吧台上。如果说码头吧是八九十年代的美国街头的酒吧,那么这里,大概就是七十年代位于美国西北部的牛仔聚居酒吧了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017