注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

长大了,我要嫁给你  

2010-12-05 13:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩对男孩说。那年,女孩9岁,男孩已经上初三了。正午的阳光打在她小小的脸颊上,泛着一丝绯红。男孩笑了,捏了一下女孩的鼻子,“因为一盒老酸奶向我求婚吗?你挺容易满足的吗?等你长大再说吧!”然后把女孩放到车上,登上了自行车。女孩愣了一下,顾自的笑了起来。

男孩和女孩是邻居,男孩看着女孩长大,女孩看着男孩在心里一直在长高。

15年过去了,男孩成了一名平面设计师,女孩也即将大学毕业。男孩来女孩家拜年,女孩的妈妈笑着说:“每年春节都送酸奶啊?”男孩说这是新出的红枣酸奶,补血补气。女孩妈妈接过礼品,问男孩最近忙什么。男孩说参加了天友乳业杯中华传统节日形象创作大赛,在设计一个LOGO作品。女孩的妈妈说:“是不是电视里说的那个天友乳业赞助的那个啊?”男孩点头笑道:“阿姨也关注这个啊?”女孩的妈妈边倒茶边说:“我那宝贝丫头呗,早就说要参加什么春节形象创作大赛,天天晚上赶夜车,现在还没起呢!”男孩一愣:“她不是学声乐吗?”女孩宠溺的看着男孩,笑着说:“女大不中留啊……”看男孩诧异的脸,“你不是学设计的吗?看看她的成果怎么样,弄得跟国家机密是的,说我们不懂。”

男孩来到女孩书房,看到了凌乱的工作台。最上面有一个文件夹,打开一看原来是打印好的作品。没有想到女孩的水平已经这么高了,男孩笑着整理工作台,看到桌面上的盖片底下的字愣住了,上面写着:向着我的新郎,冲啊!男孩扑哧笑了。

“老妈,不是说不让您动吗?”男孩一回头,原来是女孩穿着睡衣站在门口,正揉着还没睁开的眼睛。女孩感觉没有动静,睁开眼,窗外的阳光真好啊,男孩的轮廓显现出来,女孩的眼睛越睁越大。

“早上好,我的小新娘……”男孩的笑容好像比窗外的阳光更加灿烂。

女孩的脸红了,就好像九岁那年……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017