注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

 
 
 

日志

 
 

贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记  

2010-01-27 13:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新房入住一个月了,坐在温暖的沙发上,环顾四周,我挚爱的冷色家俱衬托着温暖的桔色沙发,色彩对比强烈,格调时尚,品味独特。

现代抽象质感的吊灯,闪烁着温情的灯光,照射在那面贴满生活照的墙壁,让我倍感温馨,这是一个舒适的家,这是由专业设计师精心设计的家。

每每慵懒地斜倚在沙发上,我不禁感慨万分,装修时的点点滴滴令我终身难忘,也让我明白,家,是紧张忙碌的现代人心灵的归宿,一定要装扮得舒舒服服,漂漂亮亮。

刚拿到房子,踌躇满志的我和老婆便规划着如何装修,老婆建议找个正规的装饰公司,而我,为了图便宜,坚持自己买料找工人,老婆拗不过我,便由我去了。于是我满心欢喜地来到了街边的劳务市场,结果可想而知,那一群衣着简朴,手执工具的临时工,呼啦一下围了上来,不等我说话,便七嘴八舌地吵起来,这个说刷墙在行,那个说电工专业,直搞得我晕着转向,一个电工,一个水工,一个铺地砖的,一个木工师傅,定了一个资深的师傅,他说自己带了一个施工队过来,这下子心里也安心了很多。做装修总不能这么多的散工乱做,要求他们第二天早上来新房。

说实在话小老百姓家好不容易存了个这么点钱买套房子,实在是不容易。不过做装修,真的是门外汉一点也不懂。由于前一天的那些工人很散,于是第二天,在老婆的陪同下去咱家工地了。施工队的人已经到了,于是在那位师傅的主持下量房,画了个平面图。据师傅说过几天就可以把设计图弄好,自己也不懂设计,所以出于对师傅的信任,还是交给他去办了。

接下来几天单位实在太忙,就通过电话和工头联系。几天后,工头给我拿来了一张设计图和一张看起来很漂亮的照片一样的图纸,工头说这是效果图,装修后的效果就是这个图纸上一样的。各位不要笑我,我这么大效果图还是头次见,当然以前也了解过一些,但一直以为这样的图纸是照片,何曾想到只是电脑画出来的。

施工开始了,我也没有真正去施工现场看过。那天在吃中饭,有位同事听说我在搞装修,想去现场看看,见同事兴致满满的也不好推托,只好下班后拉着同事去施工现场看了。谁也没有想到,现场竟然发生了一连串的事件。

没有想到的是同事竟然也是一个很懂行的人,如果不是他指出来,我根本也不会发现,一直认为很好的施工竟然只是做了一个豆腐渣工程。贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记 - 花红柳绿 - 花红柳绿 的博客

线槽歪曲且深浅不一,线管粗细不等。线管的排放均不在一条直线上,极容易造成今后线无法从线管中抽出,对未来的整修留下了隐患。

越往下看,越是气极

贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记 - 花红柳绿 - 花红柳绿 的博客

 

一个线盒里穿线数量居然超过5根!!!

贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记 - 花红柳绿 - 花红柳绿 的博客

 

竟然有如此滑稽的开槽方式,您见过么?起码我没见过!而且线管居然是此等软管,真是无法想象。很明显的偷工减料,这是关系到后期安全的大事啊。

更让人生气的是

 

 

贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记 - 花红柳绿 - 花红柳绿 的博客 

水泥地面全吃饭了水,还在不停的往外渗水。楼下的一个大伯直接就跑到了楼上向我强烈投诉水已经渗到他们楼下了。

贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记 - 花红柳绿 - 花红柳绿 的博客

 

楼下的一面全是水,这时候已经气得不行了。很后悔平时没有及时过来看看,这样的施工,真的已经没什么话好讲了。

如果这些还是小事的话,检查他们的工作时,我一下子蒙了。地上,乱七八糟地放着被裁开的木工板,厨房的地砖铺了一些,可明显鼓起一个包,厕所里的马桶倒是装上了,却肮脏无比,水泥接缝凹凸不平,水管竟然是斜的,更可气的就是墙上的电线,像一条长蚯蚓,歪歪扭扭地爬着……突然门开了,原来木工师傅忘了东西,看到他,我就问这木工板准备干什么?他顺手拎起两块长方形的板,说要做个鞋柜,什么,做鞋柜,我的两块木工板呀,只做了两扇门,我便说他浪费,他还不服气,说什么要裁得合适,才做得好!望着他无辜的脸,我生气极了,便赶他离开了。望着满地狼籍的新房,我想后悔,贪图小便宜,惹了一堆大麻烦,这怎么办呀?

垂头丧气地回到家,“不听老婆言,吃亏在眼前呀!”面对这样的工程真的气的牙痒痒,真的很后悔没听老婆的话,老婆大人也不停安慰我,吃一亏长一智嘛。于是第二天就直接打电话过去让那施工队滚蛋了,人走了还不忘要钱,更让人气得牙痒痒,望着那一堆乱滩子真的欲哭无泪。有了教训,接下来的工作便变谨慎了,这次只好让老婆大人辛苦一下找一家装修公司了。老婆是个十足的网虫,我们两也是因为一时的不巧从网上认识的。老婆大人很快就挑了一家公司,这家公司便是碧宇公司[http://www.wzbyzs.com]了,因为没有跟装修公司接触过,于是我便拜托了我前面的同事还有自家两口子地起去了他们公司,有我同事在,这次真的顺利多了。在与他们的专业设计师进行沟通的时候,我告诉了他新房目前的状况,设计师笑了笑,说:没关系,我们会合理的将您购买的材料利用进去,并且给予您最喜欢的设计。于是,通过实地考察,通过与我们的交流,设计师很快给出了我们三个方案,最终,我选择一个自己很喜欢的风格。之后,便与碧宇装饰公司签订了合同,约定双方的责任与义务。施工队进驻新房,而我虽然有合同在手,可还是忐忑不安。

开始几天,天天前往,每次进屋,工人们井然有序地工作着,房间里虽然也有许多杂物,但明显很整洁,而且监工人员都会热情地接待我,让我看看装修的进度,让我说说有没有意见?看到工人们按照图纸,一点一滴地精心制做,工艺精良,品质一流,我很满意。

一块石头落了地,晚上高兴的慰劳了下老婆,老婆大人喜欢按摩,于是被迫的我到网上找了大堆资料才练就一身功夫。

交工验收的日子很快就来了,设计师与监工人员陪着我一一进行检查与解释,望着焕然一新的新居,我的内心激动万分,踏进屋子的第一步,我真不相信自己的眼睛,梦寐以求的简约时尚的居室就在我的眼前,光洁平坦的地面,自然清新的壁纸,笔直严峻的角落,柔和温馨的吊灯……每一处,都那么细腻,那么精致,我满意地点点头,急忙交了工程款。老婆兴奋不已,像只小鸟一样,一会跳到这间房子,一会蹦到那间屋子,赞美声,啧啧声不绝于耳。

每当我坐在沙发上,享受着新房带来的安逸与品质生活,我真得要好好谢谢碧宇装饰公司(他们的网址是:http://www.wzbyzs.com)为我们的生活带来的光彩与温馨。

贪小便宜,惹大麻烦,我的装修日记 - 花红柳绿 - 花红柳绿 的博客

 

一口气发完这篇装修日记,希望同样需要装修的朋友们谨记,不要找街头乱七八糟的装修队,还是要老老实实的找家可靠的公司啊

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017